Выберите город:
Москва
Санкт-Петербург

Плесень в автомобиле

Наверняка, вы или ваши домочадцы хоть раз простывали от автомобильного кондиционера. Лето только началось или в самом разгаре, а вы с высокой температурой сидите дома и мерзните. Согласитесь, не самый лучший сюжет вашего лета. Почему так происходит и как этого избежать?

Сразу разберемся! Заболеваем мы не от холода, а от вирусов и бактерии.

Как это происходит? Вы промочили ноги, подмерзли, ваш иммунитет от этого ослабился, вы спустились в метро или сели в маршрутку возле приболевшего попутчика и тут любой вирус становится для вас опасным. Так сейчас ваша ослабленная иммунная система не способна победить антитела, которые летают везде в общественном транспорте. Тоже самое происходит и в вашем автомобиле! Вы немного подмерзли от кондиционера, иммунитет ослабился , но откуда появились бактерии или вирусы, давайте разберемся!

Начнем с того, что автомобилисты, как правило, достаточно много времени проводят за рулем, даже если только на работу – это каждый день, + пробки + загородные поездки, поездки в магазин и тд. В общем, неугомонные исследователи подсчитали, что на 1см кв поверхности внутри салона Вашего автомобиля обитает около 3 500 микробов! Для сравнения, сидения в общественных туалетах содержат до 80 видов бактерий на аналогичной по размеру площади! Ухаживая за своим автомобилем, вычищая коврики и натирая до блеска панельки, почему-то многие забывают о самой важной части автомобиля, которая действительно нуждается в регулярной очистке. Это система вентиляции и кондиционирования воздуха в авто. Абсолютно не задумываясь! Закрывая окна в автомобиле и включая кондиционер, мы оказываемся в маленьком замкнутом пространстве, заполненном грибами, вирусами и бактериям, которые дышим. Благодаря работе испарителя, воздух становится прохладнее и суше. При этом,

при прохождении воздуха через испаритель, влага конденсируется, стекает вниз и удаляется через дренажную трубку за пределы автомобиля. Это все, что касается механики процесса, а по сути! Испаритель является влажным, теплым, темным, укромным местечком, а идеальнее среды для размножения грибков, плесени и всевозможных бактерий, в том числе и опасных для нашего здоровья, придумать просто невозможно!

А, если в данном автомобиле еще и курят, то необходимо понимать, что никотиновые смолы маслянистого характера, выделяющиеся вместе с выдыхаемым дымом курильщика, — это липкие отложения, которые не улетают дальше Вашего автомобиля, а оседают на обивке салона и системе кондиционирования, являясь отличнейшей питательной средой всё для тех же незваных «жителей». Мы избегаем общественного транспорта в сезон распространения вирусных заболеваний и косо смотрим на чихающих и кашляющих людей, боясь заразиться, но при этом мало кто задумывается о том, что находясь в автомобиле, шансы на заражение повышаются многократно. А Вы потом удивляетесь: «Где же я мог заразиться?».

А для аллергиков автомобиль может оказаться просто камерой пыток!

Не смотря на все это, большинство автовладельцев халатно откладывают очистку кондиционера до тех самых пор, пока при включении оного не начинает появляться неприятный «аромат».

 

Каким образом нужно производить данную операцию?

Совет 1.

Начнем с того, что необходимо своевременно заменять воздушный и салонные фильтра. – это очень важная информация! Для этого, после длительной поездки по пыльной дороге или по городу густо усеянному пухом весенних тополей, не поленитесь и загляните посмотреть —

как там «поживают» эти самые фильтра. Вполне возможно, что они уже забиты и стоит их заменить… ну или хотя бы продуть сжатым воздухом.

Это, что касается фильтров.

А как же добраться до всех трубок системы вентиляциии и кондиционирования?

Совет 2.

Совершенно необходимо два раза в год — до наступления сезона использования кондиционера и после завершения его, производить дезинфекцию всей системы.

При наличии генератора тумана дезинфекцию можно провести самостоятельно. Но лучше дезобработку автомобиля доверить профессиональной дезслужбе, где проведут полную дезинфекцию системы вентиляции и кондиционирования автомобиля и салона с помощью высокотехнологичного оборудования, методом «горячего или сухого тумана». Проникая через воздухозаборные отверстия в салон автомобиля, профессиональное дез.средство быстро уничтожает плесень, вирусы, бактерии, устраняя неприятные запахи и делая воздух в салоне свежим, а самое главное чистым и безопасным.

WhatsApp chat