Выбор города

Москва

+7 (495) 789-24-95

С 9-00 до 21-00 без выходных
клещ

Клещ: чем опасен и как бороться самостоятельно

Самой главной мерой профилактики от клещей является индивидуальная защита во время прогулок на свежем воздухе. В особенности на территории лесов, парков, дачных участков, скверов и других мест отдыха на природе.
Читать
клещи

Когда просыпаются клещи энцефалитные? Сезон клещей

Чаще всего клещи просыпаются в апреле, когда сходит снег, набухают почки и вся природа пробуждает после зимнего сна. В это время клещ представляет наибольшую опасность. Он голоден и ищет жертву, чтобы насосаться крови.
Читать
клещевой энцефалит

Клещевой энцефалит – симптомы и как происходит заражение

Противоклещевая обработка от клещей сократила смертность в разы при заражении клещевым энцефалитом. И все же и в современное время около 20-25% случаях заражение клещевым энцефалитом приводит к летальному исходу
Читать
обработка от клещей

Как отличить энцефалитного клеща от обычного?

Энцефалитный клещ – очень опасное насекомое, так как заражает человека вирусом, который поражает центральную нервную систему, спиной или головной мозг. На сегодняшний день энцефалит не является неизлечимой болезнью. Однако 20-25% случаев заражения по-прежнему заканчиваются летальным исходом. И часто причина этому несвоевременное обращение к врачу.
Читать
клещ

Защита от клещей – инструкция для применения

Служба дезинфекции Экоконтроль подготовила для вас памятку по защите от клещей – читайте и берите на заметку. Ежегодно, как только сходит снег, в больницу начинают поступать пациенты с клещами. Это время до начала июня считается пиком нападения клещей, так как насекомые ищут себе пищу, чтобы летом отложить яйца.
Читать
WhatsApp