...

Выбор города

Москва

+7 (495) 789-24-95

С 9-00 до 21-00 без выходных

Как избавиться от неприятного запаха рыбы?

уничтожение запаха рыбы

Ох, уж этот рыбный запах! Особенно на рынках или в рыбных отделах магазинов…

Кажется, нет от него спасения! Когда запах сильно выраженный, в такие места и покупатели заходят реже. Поэтому так важно время от времени проводить дезодорацию помещений. Сегодняшнюю статью фирма по дезинфекции Экоконтроль посвящает уничтожению рыбного запаха.

Удаление запахов – кому это может быть нужно?

Сегодня санитарные службы предлагают быстрые и действенные решения, чтобы выполнить удаление неприятных запахов.

Их услуги могут понадобиться:

  • Производственным помещениям, складам
  • Пищевым предприятиям
  • Столовые, кафе, рестораны
  • А также уничтожение запахов в квартире, домов, загородных помещений.

Рыба имеет специфический резкий запах, а, если ее жарить или коптить, то к этому запах добавляется еще ароматы смолы, дегтя, крезола, кетонов.

При этом происходит загрязнение воздуха по следующим направлением:

  • Специфический рыбный запах;
  • Дымовое загрязнение;
  • Аэрозоль масла;
  • Никотиновая кислота;
  • Жирные кислоты;
  • Уксусная кислота;
  • Жирные кислоты;
  • Аммиак;
  • Амины;
  • Бензол и т.д.

Плохие запахи означают опасность

Неприятный запах ученые сравнивают с сигналами боли. Обонятельные рецепторы связаны с нейронной сетью. Плохие запахи предупреждают о нездоровых внутренних органах, также внешняя опасность сопровождается неприятными запахами.

Выделяется два вида источников запаха органические и неорганические.

Запах рыбы относится к органике. В результате гниения рыба выделяет токсичные продукты – аммиак и сероводород. Продукты гниения, к которым рыба тоже относится, опасны тем, что могут вызвать серьезное отравление у человека. Рыбный аромат считается одним из самых трудноудаляемых загрязнений.

Как профессиональная дезинфекция проводит удаление запахов?

избавиться от запаха рыбы

Дезодорация помещения проходит по следующей схеме:

  • во время первичного осмотра помещения обнаруживаем источник рыбного запаха;
  • выбираем метод, чтобы выполнить удаление органического запаха. Это может быть:
  1. маскировка
  2. дезинфекция с жидкими химическими средствами
  3. озонирование
  4. дезодорация сухим туманом
  • согласуем с заказчиком план и приступаем к работе.

Мы нередко сталкиваемся с ситуациями, когда люди не удаляют запах, а маскируют его при помощи разных ароматических приспособлений. Таким способом вы еще больше загрязняете воздух. Поэтому мы решили поделиться с вами инструкцией, как правильно выполнять дезодорирование помещений.

Как избавиться от рыбного запаха самостоятельно?

  1. Для начала проведите комплексную генеральную уборку помещения для обнаружения источника зловония.
  2. Приступайте к дезинфекции – для санитарной обработки от рыбной вони поможет уксус или сода. Просто добавьте эти продукты в ваше ведро и начинайте обработку поверхностей.
  3. После смойте все обычным мыльным раствором.
  4. Рыбный запах хорошо устраняют цитрусовые. Для того, чтобы воспользоваться этим методом, проведите тепловую обработку их цедры при помощи сковороды или радиатора.
  5. Все, вы спасены от неприятного запаха рыбы, можете теперь устроить в помещении натуральную ароматерапию – вскипятите в кастрюльке сушеную лаванду и душицу. Теперь от неприятного запаха не останется даже воспоминаний!

Дезодорация запахов на рыбообрабатывающем производстве

Говоря о том, как происходит  дезинфекция и дезодорация помещений, нельзя отдельно не затронуть рыбообрабатывающие производства.

На продуктах питания постоянно селятся различные бактерии. Такие помещения лучше всего очищать при помощи озонаторов. Озон окисляет микроорганизмы и воздух становится чистым. Заодно во время озонирования погибают вирусы, грибки и инфекции.

На рыбообрабатывающих предприятиях профессиональная дезодорация обязательно проходит в два этапа:

  • Обработка источника запаха;
  • Обработка места распространения запаха дезодорирующими препаратами.

Также услуги дезодорации обязательно включают в себя очищение от разложившейся продукции холодильного оборудования. Холодильники обрабатываются раствором марганцовки и калия. Чтобы окислить вентиляционные системы, в них также вводят озон.

Написать в WhatsApp